簡介:
這桶酒沒有熱心民眾上傳至WB,所以網站查無資料,
合理推測是當年代理商跟原廠要求
Exclusive For Taiwan的款式。
從盒子裡代理商附的中文自製傳單
可知當時應該是一次弄了No.6488和No.6500兩桶進來。

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               [飲 酒 過 量    有 礙 健 康]

目視:
明亮的淡金色,酒腳中等粗細,流速快。

聞香:
先是蜂蜜、香草,再來了難以被前兩者掩蓋
清楚紅肉李和柚子果肉給出的大量果酸香氣、
淡雅花香有、還有些白吐司邊聯想、
壓尾的煙燻輕輕地;極為斯文細膩。

純飲:
不會膩的水果甜入口就來,木質、奶油的香氣雖然不強,
但從口腔到鼻腔反饋始終都存在,
上述三者在感官的延續性極佳。

煙燻比起嗅聞時更多,
類橙汁的酸甜感若有似無撩撥著舌面,
擾人的單寧和比起白胡椒更沒存在感的辛香料味
在這裡幾乎可以忽略不計,
酒體輕盈、口感油潤,
感覺不到標示%數的飲用壓力頗低,
滿滿奶油木質調的餘韻溫暖,長度中等。
#隔夜空杯就只剩下秋天樹林般寂寥枯黃的木質味了

其它:
在我印象裡Glen Moray和它蘇格蘭同業們相比
顯得異常低調(名聲)與樸實(萬年不改的樸素瓶型),
在台灣能見度低(應是代理商問題)。

光看常態產品線,很難想像:
1.該廠年產量達570萬公升LPA。
2.是在2018年曾裝出實驗性質Glen Moray Curiosity
(46.3%,2000bts,Cider Cask Finish;蘋果酒桶過桶),
膽敢直接叫板SWA規範的酒廠。

雖然酒廠實際上做過眾多風味桶換桶OB產品,
但在台灣實難得見,不特別去查找資料,
相信大部份品飲者對它的刻板印象
應該還是停留在多以波本桶桶陳。

這大概跟市面上官方釋出不多的單桶原酒、
或是裝瓶業者取得的桶子大多都是波本桶脫不了關係。

值得欣慰的是,
至少它不像始終被把持在LVMH集團手上的兄弟一般,
連IB裝瓶都不能光明正大標示出酒廠之名。

如果要推坑的話:
早期有款全程Chardonnay Matured 10年40%,
印象中酒體輕盈,口感清爽,非常適合如此炎夏、
25年Port Cask Finish做43%
也很好的迴避掉風味裡常會出現的塑膠味
---也是在台灣該廠產品最有機會攻頂的款式。
#再往上都要靠運氣了

若有機會在鄉下地方酒專看到上述酒盒已蒙塵的的兩款,
建議別錯過,勇敢把錢掏出來帶它們回家,
雖然近年威士忌市場漲勢未歇,
但這冷門品牌的老舊產品
.........說實話花不了你多少錢(大笑)。

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#2023年開瓶紀錄數字033

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