簡介:
1.今晚主角是拿了瓶不打算開的OB25年
和某位好友交換的兩瓶酒其中之一;說來慚愧,
直到要開瓶才注意到它是Single Grain Whisky。
2.以"That Boutique-y Whisky Company"之名
裝瓶的威士忌有幾個特色:
大多會以小批次裝瓶、大多不是原酒、容量固定500ml、
同酒廠的每一批次產品裝瓶都使用同一張酒標。
3.至於裝瓶業者斜槓哪個知名線上購酒網站?
各式酒標的創造者還有故事?
台灣代理商是誰?
哪些店家經銷販售?
......請各位自行Google搜尋,網路上介紹文很多。
#換到的兩瓶都是該社員從國外自行拉貨
#所以我也懶得幫台灣代理商打廣告
目視:
淺金黃色,酒腳粗大、斷續,流速緩慢。
聞香:
有果肉的白桃果凍、櫻桃口味蛋糕(質地鬆軟)、
燃燒將剩灰燼的煙燻、
跟只要是SGW就不能免俗,拖長的木質調
(不過和之前喝過的各穀物威印象對照都淡上很多)。
純飲:
跟嗅聞比,木質香氣跟單寧苦澀感明顯強烈許多,
結合酒精刺激,凡浸染到口腔任何部位
就會形成大面積持續微微發麻、僵化的口感,
幸好還參雜著些微麥芽甜不至於太單調,
也挽救了一點點好感度。
反向鼻腔嗅覺回饋帶柳橙香味的煙燻氣,
酒體輕盈,餘韻短至中等。
其它:
1.目前能同時生產SMW跟SGW還存活著的蘇威廠
大概也只剩Loch Lomond,
由於該廠製程靈活、使用原料多元、器具調整度高,
故生產的單一穀物威士忌,
我認為和傳統那幾間老字號單一穀物酒廠產品相比,
頗具自我特色以及參考價值。
2.我對這IB沒有好惡偏見,也從沒花錢買過所以對價格沒想法,
認真要說刻板印象大概就是"酒標真醜"(敝社製品大勝)
跟"500ml容量較適合個人飲用"
(不管好不好喝,這容量都比較剛好)兩點而已。
3.很早之前就說過,本人非原酒中毒症患者、更無單桶迷信;
若能透過小批次混合素材勾兌手法達到截長補短的美化效果,
以及降低酒精濃度使其表現更出色易飲,
像他們的這種做法反倒是飲者福音。
[飲 酒 過 量 有 礙 健 康]
#前提是飲者的心胸要開闊
#本月開瓶紀錄數字03
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